Полезные и лечебные свойства лука: лучшие рецепты для красоты и здоровья с луком

Лук для похудения: луковая диета

Лук можно смело отнести к низкокалорийным продуктам (в 100 г овоща содержится всего 47 ккал). Неудивительно, что луковая диета, основой которой является луковый суп, считается одной из самых популярных и эффективных: за 3 дня можно избавиться от 5, а за неделю – от 8 лишних килограмм.

В чем польза луковой диеты?

  • Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Способствует выведению лишней жидкости из организма и сжиганию жиров.
  • Ускоряет обменные процессы, благодаря чему калории быстрее трансформируются в полезную энергию.
  • Сравнительно легко переносится, поскольку не является монодиетой.

Для приготовления лукового супа (одной из его вариаций) Вам понадобятся:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 700 – 800 г
  • Сладкий перец (желательно зеленый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Вода – 2 л

Приготовление супа:

  1. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Шинкуем лук полукольцами либо кубиками.
  3. Морковь нарезаем мелкими кубиками либо соломкой.
  4. Шинкуем мелко капусту.
  5. Томаты промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  6. Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистой корочки.
  7. В кастрюлю с холодной водой добавляем капусту, морковь, обжаренный лук.
  8. Отвариваем овощи до полуготовности (капуста и морковь должны стать мягкими).
  9. Добавляем нарезанный соломкой либо кубиками перец, специи и соль (конечно, лучше без соли, но тогда будьте готовы к тому, что пресный суп Вам будет осилить крайне сложно, что увеличит риск пищевого срыва).
  10. Через 10 минут добавляем в суп мелко нарезанный сельдерей и томаты.
  11. Еще через 10 минут снимаем суп с плиты.

Наслаждаемся супом и худеем!

Чтобы повысить эффективность луковой диеты и не навредить здоровью, следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. Перед проведением диеты проконсультируйтесь с терапевтом либо гастроэнтерологом, поскольку эта диета имеет свои противопоказания: язвенная болезнь, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения).
  2. Рацион должен быть разнообразным. Разрешено употреблять свежие и запеченные овощи и фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде, кисломолочные и молочные продукты. Но это не значит, что можно съесть за день килограмм отварного куриного филе. Помните о том, что основа диеты – суп.
  3. На время диеты откажитесь от сахара, картофеля, мучных и хлебобулочных изделий, бананов, винограда, авокадо, кукурузы, бобовых, алкоголя, газированных напитков.
  4. Придерживайтесь питьевого режима – не менее 2,5 л воды в день.
  5. Ешьте суп не менее 3 – 4 раз в день.
  6. Длительность диеты не должна превышать 14 дней (скажем честно, мало кто выдерживает подобный временной интервал, в большинстве случаев на луковой диете выдерживают 7 – 10 дней).

Если во время диеты Ваше самочувствие ухудшилось, появились такие симптомы, как слабость, апатия, головная боль, головокружение, тошнота или рвота, откажитесь от данной методики похудения и посетите врача!

Но на похудении польза лука для женщин не ограничивается!

Шотландский суп “Кок-а-лики”

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?

История распространения лука

Биологи предполагают, что родиной этого травянистого растения является Ближний Восток. Приблизительно шесть тысяч лет до нашей эры лук стали культивировать древние египтяне. Его называли мускусом для бедняков. Он широко употреблялся в пищу. А бедные слои населения его просто ели, отварив луковицу в подсоленной воде. Уже в античном мире люди подметили, чем полезен лук. Например, Плиний писал, что растение это придает мужскую силу даже вялым старцам. Слава афродизиака для сильного пола прочно закрепилась за луком и в средние века. Ибн Сина, известный в Европе под именем Авиценна, посвятил чудесным свойствам растения целую главу своего трактата «Канон врачебной медицины». Наши предки использовали лук как лекарство самого широкого спектра применения. Русская поговорка является не преувеличением, а преуменьшением пользы этого растения для человека. Не семь, а семьдесят семь недуг лечит лук. Кстати, видов его насчитывается около трехсот. И более двух сотен употребляются в пищу.

Сбор и хранение урожая

Собирать урожай лука начинают в середине августа в зависимости от сорта и региона. Растение нельзя передерживать в почве, чтобы не допустить повторного развития корней и роста. Как только перестали появляться новые зеленые перья, плечики репки и верхушка подсохли, растения можно выкапывать.

После сбора с луковицы убирают отслоившиеся чешуйки, обрезают корни, удаляют сухие слабые стебли. Главное перед закладкой на хранение — тщательно просушить урожай. Для этого нужно отправить его в хорошо проветриваемое помещение, например на чердак или в сарай. Надземная часть репки должна полностью высохнуть, а чешуйки приобрести желто-золотистый цвет.

Польза

Для данного сорта характерна красноватая мякоть и фиолетовая кожура. Около шелухи находится больше всего полезных веществ. Поэтому чистить красный лук следует максимально бережно. Если срежем слишком много, потеряем треть его природной силы.

Особенный цвет красного лука связан с его химическим составом. Полезные свойства овоща:

  • Данный сорт содержит в два раза больше антиоксидантов, чем светлый собрат. Противоокислители оздоравливают организм, предупреждают рак и сердечно-сосудистые заболевания, обезвреживают свободные радикалы, борются с преждевременным старением.
  • Фиолетовым оттенком красный лук обязан антоцианам. Вещества помогают организму скорее справиться с воспалительными процессами, бактериальными заболеваниями; профилактируют диабет, нервные патологии, онкологию, замедляют старение клеток.
  • В химическом составе овоща присутствует достаточно много кверцетина. Этот флаванол оказывает диуретическое, противовоспалительное, антигистаминное действие. С помощью красного лука можно уменьшить интенсивность аллергических реакций, отечность, спазм. Современные ученые утверждают, что кверцетин обеспечивает противоопухолевый эффект.
  • Соединения серы стимулируют выработку цистеина – аминокислоты, которая уменьшает концентрацию токсинов в организме, стимулирует синтез коллагена. Сера препятствует слипанию кровяных клеток, накоплению «вредного» холестерина триглицеридов. Вещество поддерживает работоспособность сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови.
  • Красный лук богат хромом. Микроэлемент уменьшает концентрацию сахара в крови. В результате клетки становятся более восприимчивыми к инсулину, риск развития сахарного диабета сводится к минимуму.
  • Красный лук – природный антисептик. Луковый сок дезинфицирует (при наружном применении), убивает микробы и вирусы внутри организма. Овощ укрепляет иммунитет. Используется в народных рецептах для профилактики и лечения простуды, бронхита, воспаления легких.
  • Несколько столовых ложек сока в день полезны для кислотной среды желудка. Лук эффективен при секреторной недостаточности.
  • Красный овощ помогает наладить метаболизм. В результате улучшается пищеварение, происходит похудение.
  • Сырой лук быстро избавит от глистов. Нужно кушать его каждый день перед едой. На основе овоща готовят противоглистный настой, делают очистительные клизмы.
  • Маска с красным луком стимулирует рост волос, останавливает выпадение. Если кашицей обработать укус насекомого, пройдет зуд и покраснение.
  • Компресс с фиолетовым овощем, способствует восстановлению связок. Нужно в течение пяти дней измельчать луковицу, смешивать ее с сахаром и прикладывать к больному месту.
  • Чтобы смягчить мозоли, делают компрессы из луковой шелухи. Кожуру заливают уксусом и настаивают примерно 12 дней. Уже после однократного применения мозоль легко счищается.

Польза лука

Несмотря на то, что некоторым людям не нравится его вкус или что он заставляет нас плакать каждый раз, когда мы его режем, правда в том, что лук — это овощ с очень полезными для нашего организма свойствами. Обладает мочегонными, депуративными и антисептическими свойствами.

В нем очень мало калорий. Он отличается количеством и качеством пищевых волокон, которые способствуют поддержанию и улучшению здоровья желудочно-кишечного тракта.

Он содержит высокую питательную ценность в виде минералов (калий, фосфор, магний, немного кальция, железа или селена) и витаминов, таких как A, B, C и E.

Благодаря флавоноидам, присутствующим в его составе, лук является хорошим антиоксидантным средством.

Среди огромных преимуществ, которые он дает нашему здоровью, можно выделить его способность снижать уровень сахара в крови, облегчать тяжелое пищеварение, подавлять рост болезнетворных бактерий, предотвращать риск развития некоторых видов рака и даже улучшать течение простудных заболеваний и приступов астмы.

Лук Martin Hunter – безмолвный убийца


Плюсы:очень легкий (вес всего 1 кг) Минусы:длинный Как понятно из названия, этот рекурсивный лук предназначен больше для охотников, чем для стрелков. Вибрация в нем существенно уменьшенная, что идеально подойдет тем, кто нуждается в тихой работе. Ключевое отличие этого лука – это точность, так, лук держит стрелу четко в том направлении, в котором вы ее выпустили. Он несколько длиннее (1,57 м) и неразборной, что делает его более подходящим для полевых операций, чем для охоты в лесу. В зависимости от ваших потребностей, вы можете установить силу натяжения в пределах 155-290 Н, поэтому этот лук лучше подходит для охоты на крупную дичь.

Цена: 28200 руб.

Способы применения

Лук-порей широко применяется в кулинарии. Овощ улучшает вкус первых и вторых блюд, в свежем виде подходит для салатов и гарниров. Целебные свойства корнеплода активно используются при лечении различных патологий, находят применение в косметологии.

Народная медицина

Сок и мякоть лука-порея помогают бороться со многими заболеваниями. Рецепты народных целителей:

  1. Атеросклероз. 150 г порея измельчают, добавляют 1 ст. л. мёда, смесь держат в холодильнике. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Средство замедляет развитие болезни.
  2. Артриты, артрозы, ревматизм. Белую и зелёную части лука измельчают в блендере. Кашицу из растения накладывают на больной сустав, прикрывают слоем марли, обёртывают целлофаном и фиксируют бинтом. Компресс держат 5-6 ч., процедуру повторяют каждый день до исчезновения боли.
  3. Ангина. Соком из белой части корнеплода полощут горло 5 раз в день в течение трёх суток. Фитонциды, содержащиеся в порее, уничтожают патогенную флору.
  4. Бронхит. Берут 4-5 ножек лука и 1 головку чеснока, отваривают овощи в молоке до размягчения, добавляют 1-2 ст. л. мёда. Отвар принимают при сильном кашле по 1 десертной ложке каждые 2-3 часа.
  5. Насморк. В каждую ноздрю закапывают по 3 капли сока порея 3 раза в день.
  6. Низкий иммунитет. Измельчают 200 г лука-порея, добавляют 1 ст. л. оливкового масла. Принимают по 20-25 г 3 раза в день после еды в течение двух недель.
  7. Кашица из мякоти лука-порея эффективно снимает покраснение и воспаление кожи при солнечных ожогах, лечит ушибы и повреждения кожных покровов. Ножку корнеплода измельчают в блендере, отжимают сок. Кашицу накладывают на больное место на 1 час, затем смывают водой.

Косметология

Лук-порей успешно применяется в косметологии. Очищающие маски для лица с лёгким эффектом пилинга на основе кашицы из корнеплода делают кожу на лице мягкой и эластичной.

Протёртый лук-порей с добавлением репейного масла втирают в кожу головы. Состав укрепляет фолликулы, препятствует выпадению волос, избавляет от перхоти.

Кашица из ножки корнеплода помогает при повышенной ломкости ногтей. Ежедневные компрессы в течение 15 минут укрепляют ногтевые пластины. Сок порея помогает избавиться от зуда, вызванного укусами жалящих насекомых. Печёные луковицы овоща помогают размягчать ороговевшие мозоли и натоптыши.

Кулинария

Наиболее ценные части лука-порея — толстая белая нога и видоизменённая луковица, придающие блюдам неповторимый, слегка терпкий, пикантный вкус. Ботва овоща немного грубовата, но содержит много витаминов и применяется при варке бульонов и приготовлении соусов.

Порей используется в свежем и термически обработанном виде при изготовлении салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам. Корнеплод можно отваривать, запекать, жарить и тушить. Лук-порей гармонично сочетается со сметаной, лимоном и сыром, яичницей и омлетом. В протёртом виде добавляется в пасту или спагетти. Вкус овоща прекрасно дополняется специями — базиликом, петрушкой, тимьяном.

Лук-порей, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на нашем столе. Его ценность ещё более увеличивается тем, что овощ способен храниться до 6 мес. и более. Лук-порей служит источником витаминов и минералов в зимнее время года, когда защитные силы организма человека особенно нуждаются в поддержке.

Куриные кубики домашнего приготовления

Категория:
Заготовки Заморозка

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Рекомендуемый билд для лука в PvE

В PvE ваша задача заключается в том, чтобы наносить урон на расстоянии или уничтожать противников раньше, чем они доберутся до героя/ваших союзников. Во время прохождения экспедиций старайтесь нанести как можно больше урона, при этом не срывая агро у танка. В New World игроки с ролью танка имеют не так много способностей для переагривания монстров, как в других ММО. Кроме того, не забывайте, что бойцы (ДПС) в этой игре не умеют сбрасывать с себя агро. Поэтому дождитесь, пока ваш танк соберет монстров, а только потом начинайте наносить урон.

В списке ниже перечислены способности, которые можно взять в деревьях мастерства лука для PvE:

Как резать лук без слез

Начнем с того, что когда становится холоднее, интенсивность раздражающих веществ, выделяемых луком, уменьшается. По этой причине один из самых эффективных трюков — положить его в морозильную камеру на несколько часов, прежде чем нарезать, и, чтобы заметить этот эффект, нарезать его следует, пока он еще холодный, острым ножом.

Если вы не против того, чтобы вкус лука немного изменился, можно попробовать другой прием: натереть овощ или нож, которым вы собираетесь его резать, небольшим количеством яблочного уксуса.

Другой метод — замочить овощ в теплой воде на несколько минут перед обработкой, что уменьшит раздражение. И не только это, но и нарезка лука в миске с водой тоже, это работает, даже если это немного неудобно.

Способ нарезки лука также играет неожиданно важную роль в предотвращении этого симптома. Чем лучше нож и чем быстрее вы режете, тем тоньше будет срез и тем меньше веществ выделится. Мякоть лука будет меньше истираться, и сернистые газы не будут выделяться так легко. Одним словом, острый нож без зазубрин может стать вашим лучшим союзником.

С другой стороны, следует отметить, что другие популярные трюки, такие как жевание мятной жвачки, держание между зубами кусочка хлеба или спички, надевание на голову луковой шкурки, класть рядом соль во время резки, накалывать мякиш хлеба на кончик ножа или надевать на голову банановую кожуру, все еще являются несколько странными идеями, не имеющими научного обоснования.

Параметры оружия

Поскольку сила лука напрямую связана с ловкостью (Dexterity), мы советуем вам вложить большую часть очков именно в этот параметр. Каждое очко ловкости дает существенную прибавку к вашему урону или выживаемости, а достижение «софт-капа» повышает критический удар после использования уклонения.

Кроме того, пользователю лука необходимо вложить немного очков в Телосложение (Constitution)

Это очень важно, особенно, если вы планируете осваивать PvP контент, потому что так или иначе, но во время сражения вы будете получать урон. Лучший вариант для лучника – экипировка, которая сочетает в себе параметры «Ловкость» и «Телосложение»

В частности, идеальным выбором является фракционная броня.

Особенности ухода

Правила ухода и выращивания лука в открытом грунте необходимо строго соблюдать, потому как лук — крайне требовательная культура. Овощ нуждается в тщательном уходе на ранних сроках вегетации до завязывания и развития репки

Важно регулярно осматривать растения на предмет появления вредителей, болезней и признаков недостатка питания

Полив

В среднем за один сезон при редких естественных осадках лук поливают до 8–12 раз. Больше влаги растению требуется в первый месяц после посадки, когда оно наращивает корни, зеленую массу и формирует репку. Полностью прекращают искусственный полив за месяц до уборки урожая. Это дает стимул растению прекратить выпускать новые перья и сосредоточиться на созревании репки.

Рыхление и прополка

Прополка и рыхление также важны в первый месяц вегетации. Не допускают появления на поверхности почвы сухой корки, которая мешает естественной аэрации почвы. Сорняки убирают регулярно, лук плохо реагирует на соседство с ними.

В июле при рыхлении отгребают грунт от верхушки луковицы, открывая «плечики». Это обязательный этап в уходе за луком и залог хорошего урожая. Углубленный корнеплод развивается хуже, репка вырастет небольшая, а при несвоевременной уборке начинает повторно расти, что сказывается на вкусе и хранении.

Подкормка

Как вырастить хороший урожай лука? Следить за регулярным поступлением питательных веществ. В среднем для лука достаточно 3 подкормок за сезон. Первую осуществляют в мае. Это азот в аммонийной форме. Достаточно рассыпать на грядке, заделать в почву и полить. Можно использовать специализированные удобрения для лука. Альтернатива минеральному удобрению — настой коровяка.

Вторая и третья подкормки — комплексные с меньшей доза азота, преобладанием фосфора и калия. Для лука также важны такие элементы, как цинк и медь. Их вносят за месяц до сбора урожая для повышения лежкости репки.

Борьба с вредителями и болезнями

Неважно, какой способ земледелия выбран, борьба с вредителями и профилактика болезней — один из элементов битвы за урожай. Лук подвержен таким заболеваниям и вредителям, как:

  • ложная мучнистая роса;
  • альтернариоз;
  • трипсы;
  • луковая моль и клещ.

Для предупреждения и борьбы с ними проводят обработки каждые 2–3 недели, чередуя биологические и химические препараты. Первые используют для профилактики, а в случае развития болезни и появления вредителей применяют фунгициды и инсектициды, например «Ордан», «Борей», «Брейк» и другие.

Виды луков

Конструкция, которая получила название лука, развивалась и совершенствовалась на протяжении нескольких тысячелетий. Благодаря этого прогрессу и постоянному развитию сформировалось 3 вида луков.

Традиционные

Народы пользовались до тех пор, пока не изобрели разные виды огнестрельного оружия. Проще говоря, это луки автохтонных народов Азии и Европы (то есть первобытных людей).

Изготавливают их из кожи и дерева. Каждый такой лук особенный и имеет свои уникальные характеристики, потому не выпускается в массовое производство. Целые годы тренировок понадобятся, чтобы стать мастером и досконально владеть данным орудием.

Классические

Другое название — «олимпийские», поскольку они используются преимущественно для спортивных состязаний. Большинство луков данного вида имеет рекурсивную форму. Путем сгибания упругих ветвей накапливается энергия для выстрела.

Классическая конструкция позволяет накопить в 2 раза больше энергии, чем традиционная. Первыми рекурсивные луки начали использовать Гунны. После того, как это снаряжение начали комплектовать дополнительными атрибутами, которые повысили точность стрельбы до максимальных значений, их начали эксплуатировать для спортивных соревнований. Среди дополнительных элементов появились:

  • успокоители вибрации;
  • полочки для стрел;
  • балансиры;
  • прицелы.

Полочка для удержания стрел стала важнейшим атрибутом классических луков. Такое приспособление позволяет не ударяться стреле об рукоять при ее сходе с тетивы. Таким образом, удалось заменить натуральные перья на жесткие стабилизаторы, которые позволяют повысить точность стрельбы до максимума, при этом прикладывая немного усилий.

Сразу результатов не будет заметно, поскольку очень сложно натягивать тетиву. После упорных тренировок постепенно начнут улучшаться результаты.

Блочные

Впервые появились в 1969 году в США. Конструкция увеличивает усилия, приложенные к ходовому концу. Это происходит благодаря специальным блокам, которые называются полиспастами. Чем их больше установлено, тем сильные будет выстрел. Энергия броска накапливается, преимущественно, в системе тросов, а не благодаря сделанному усилию. Особенностью этих луков является эффект «стенки» – сброса усилия при достижении максимальной точки растяжки. Он достигает 80 процентов. Например, если лук имеет силу натяжения 27 кг, то для удержания тетивы понадобится усилие в 4 кг.

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли репчатый лук хорош для профилактики мужских болезней, в том числе простатита.

Достоверно про репчатый лук известно, что он содержит много витамина С, фитонцидов, эфирных масел и клетчатки. Тем не менее, есть больше 100 граммов в сутки не рекомендуется.

Владимир Сударев, врач-диетолог: «Гастроэнтерологи исключают репчатый лук людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, рефлюксной болезнью. Также есть некоторые ограничения для людей, которые страдают заболеваниями почек, поэтому необходимо супервизировать употребление лука со своим лечащим врачом, особенно в период обострения».

Один из секретов того, почему жареный лук делает вкуснее любое блюдо, заключается в его способности к карамелизации. Натуральные сахара, которых там немало, претерпевают это волшебное превращение при нагревании. А также вступают с аминокислотами в так называемую реакцию Майяра, что дает особый золотистый цвет и непередаваемые вкус и аромат. Ученые призывают по возможности регулярно включать этот овощ в рацион. Исследования подтвердили, что для здоровья в целом полезен любой лук  и красный, и белый, и желтый, и зеленый.

У ученых есть данные о том, что лук может снижать риск рака простаты. Это установили в ходе исследования в Китае. Оказалось, что если мужчина ест больше репчатого, зеленого лука или чеснока, у него меньше шанс получить такой диагноз. Тем не менее разница была не очень существенной для того, чтобы всем сразу бросаться есть лук.

Андрей Лычагин, врач уролог-сексолог: «Это такой небольшой процент в этом исследовании был, что я бы его воспринял больше как статистическую погрешность, нежели описал стопроцентные свойства лука как онкопротектора».

Доктора говорят, что самый надежный способ защитить простату  это не злоупотреблять алкоголем, не вести сидячий образ жизни, вовремя лечить инфекции, а еще раз в год всем мужчинам старше 45 сдавать анализ крови на ПСА  простатический специфический антиген. Это неплохо выявляет ранние стадии рака.

Что касается альтернативной медицины, то она рекомендует обращать внимание не только на лук, но и на его оболочку. Фитотерапевт Николай Троценко считает, что решить проблемы с почками и повысить либидо может настой из луковой шелухи, листа смородины, травы ярутки, почек сосны и плодов можжевельника

Такой сбор надо заварить кипятком.

Николай Троценко, травник, врач-фитотерапевт: «После того как наш сбор настоялся, перед каждым приемом пищи за 1520 минут мы наливаем 100 мл такого сбора и выпиваем его перед едой натощак. И пьем мы такой сбор в течение месяца 3 раза в день. В таком случае получим хорошее улучшение в плане мужского здоровья».

Однако доктора из мира доказательной медицины возражают. Сексолог Андрей Лычагин считает такую настойку бесполезной. Благодаря ей если и удастся добиться эффекта, то он будет лишь временным и не всегда комфортным.

Андрей Лычагин, врач уролог-сексолог: «Усилится мочеотделение, мочегонное средство всегда будет в пользу для организма человека. Я думаю, что приравнивают свойства для улучшения мужской силы, потому что усиливается мочеиспускание, и позыв к нашим физиологическим нуждам может усилить там кровоснабжение».

Надеяться только на какие-то отдельные продукты не стоит. Активный образ жизни и внимательное отношение к здоровью будет самым эффективным средством профилактики болезней.

Другие виды лука

Конечно, мы не будем рассматривать все 228 сортов, которые употребляются в пищу. Опишем лишь главные. Порей примечателен отсутствием «репки». Он также, в отличие от чеснока и репчатого лука, лишен резкого запаха. В этом виде много фосфора, железа, магния, калия, кальция, никотиновой кислоты, каротина, витаминов В1, В2 и С. Чем полезен лук-порей? Он обладает мочегонным и бактерицидным действием, благотворно влияет на работу печени, помогает пищеварению. Порей очищает кровь и является профилактикой атеросклероза. Лук-шалот имеет репку, похожую на чеснок, состоящую из долек. Этот вид имеет специфический аромат и пикантный вкус. В нем велико содержание флавонолов, веществ, которые препятствуют возникновению онкологий. Батун имеет твердые дудчатые листья. Чем полезен лук этого вида? Он более богат витамином С и А. Его хорошо есть для нормализации работы сердца и при реабилитации после переломов.

Полезные аксессуары

Что ещё пригодится для стрельбы из лука:

  • Полочка приспособление, помогающее удерживать стрелу в нужном положении перед выстрелом, не дающее ей отклониться по горизонтали или вертикали. Для каждой категории луков разработаны специальные виды полочек.
  • Релиз, напальчник или перчатка – приспособления для защиты пальцев от трения о тетиву. Релизы используют только стрелки из блочных луков, напальчники предпочитают спортсмены, перчатки – выбор традиционников, хотя и те и другие могут пользоваться обоими аксессуарами.
  • Прицелы или скопы – увеличивают размеры цели в разы. В основном, используются на спортивных луках при стрельбе на длинные расстояния.
  • Стабилизаторы – сглаживают колебания во время прицеливания и после выстрела, гасят отдачу. Повышают точность и комфортность стрельбы.
  • Колчан – приспособление для ношения и хранения стрел, размещаемое на плече, на поясе или на самом луке. Большие колчаны рассчитаны на 20 и более стрел, малые – до 10. При покупке колчана, крепящегося на луке, стоит выбирать модель того же производителя, что и лук.
  • Чехол или кейс – аксессуар для хранения и транспортировки лука.
  • Щит – предназначен для тренировок или развлечений на природе или в тире. В материал щита должны легко втыкаться стрелы и не менее легко оттуда выниматься.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector